24.12.2015

Абхазия: законодательный запрет абортов

Парламент непризнанной республики Абхазия принял поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на проведение абортов

Парламент непризнанной республики Абхазия принял поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на проведение абортов. Отныне искусственное прерывание беременности допустимо лишь в случае внутриутробной смерти плода. Во всех остальных случаях проведение аборта рассматривается как уголовное преступление. Следует отметить, что в ряде стран, где ограничено искусственное прерывание беременности, нередко признается право женщин на аборт в случае изнасилования или если беременность угрожает жизни матери. Новое абхазское законодательство не делает таких исключений.

Сторонники антиженской поправки, вопреки общеизвестным фактам о том, что запрет абортов не приводит к повышению рождаемости, предоставили традиционную в таких случаях «демографическую» аргументацию.

Единственная женщина в абхазском парламенте, депутатка Эмма Гамисония, проголосовала против новой поправки, прокомментировав это тем, что такой шаг правительства, по ее вполне справедливому мнению, «увеличит коррупцию в медицинской среде и приведет к запрещенным криминальным абортам». Несмотря на высказанные протесты, поправка была принята 25 из 29 голосов.

 

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

4 комментария на «“Абхазия: законодательный запрет абортов”»

  1. роза:

    мразоты(((

  2. Юлия:

    В Абхазии только этим летом была. Красивая страна, но там омерзительные мужчины, засилие патриархата. Незнакомцы обращаются к женщинам: «Эй, ты, иди сюда! Слушай меня!». Животные, решившие, что имеют право на женские тела.

  3. Марина:

    Поддерживаю мужчин Абхазии! Сделала 2 аборта под давлением мужа, который боялся появления второго ребенка. Теперь говорит, что жалеет, а ведь я не хотела этих абортов, но под его психологическим давлением сделала. И уже 20 лет живу в депряснике!

    • admin:

      То, что вы сделали аборт под давлением мужа называется репродуктивное насилие. Запрет абортов — репродуктивное насилие на государственном уровне. Оставить ребенка или сделать аборт — решение принадлежит женщине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =