25.07.2013

Пора нам становиться бодрее и веселее

бодрее и веселее
Мне часто приходится видеть упаднические настроения среди феминисток. Про себя могу сказать, что чувствую себя вполне бодро и оптимистично, хотя одно время у меня тоже был такой период, что хотелось опустить руки, впасть в кому и не шевелиться.

Все было грустно и безнадежно. И вообще все плохо, как жить дальше – непонятно. А сейчас думаю, что, собственно, непонятно? Это как раз раньше я жила как на минном поле, куда ни шагни – подрываешься, тебе больно и не понимаешь, что происходит. Теперь у меня есть карта этого минного поля. Да, мины везде. Но, по крайней мере, я их вижу и понимаю, что это такое и откуда это взялось. Могу не шевелиться, могу прыгать через мины, могу смастерить себе какое-никакое противоминное оборудование.

Сейчас, наоборот, мне стало жить гораздо комфортнее, чем раньше. Раньше я чувствовала себя изгоем, уродкой, сумасшедшей, ошибкой природы. Мне казалось, таким людям, как я вообще не место на земле. Любые мои положительные качества и жизненные достижения мной обесценивались, потому что, единственное, что мне казалось ценным – это достижения на поприще «женственности», а их-то, как раз, у меня никогда и не было. У меня как бы было две коробочки внутри. Одна главная — для «женственности» («успех» у мужчин, муж, дети, «гнездо», красота и т.п.), другая для всего остального (мусорное ведро). Поэтому что бы я не делала в жизни, чего ни не добивалась, у меня всегда было ощущение, что я пустая, что я никто, именно потому, что главная коробочка была пустой. Сейчас, когда я выкинула ко всем чертям эту «женственную коробку» и стала разбираться с «мусорной», я поразилась, сколько там всего хорошего и полезного. А именно: собственная жилплощадь, работа и материальная независимость, успехи в творчестве, ум, характер, здравомыслие, чувство юмора, оптимизм, свобода, сила, куча единомышленниц-феминисток, которые меня понимают и поддерживают. На самом деле не у каждого привилегированного мужчины столько есть. Я уж не говорю о том, что еще вся жизнь впереди. И можно еще добиться того, чего не добилась и добить того, кого еще не добила.

Да, у нас много ограничений и проблем именно из-за нашей половой принадлежности. Да, мы угнетены и физически и морально и материально. Ну, а чему удивляться? В России еще и ста лет не прошло с тех пор как официально признали наше равенство. В историческом контексте это – короткий миг. Если мы тысячелетиями были в ОФИЦИАЛЬНОМ рабстве у мужчин, мы ОФИЦИАЛЬНО считались умственно и телесно неполноценными, мы считались «недоразвитыми и дефектными» мужчинами, еще буквально несколько веков назад мужчины вообще сомневались, является ли женщина человеческим существом (где у людей мозг вообще?!) и есть ли у нее душа. То как мы можем рассчитывать, что меньше, чем за сто лет мужчины вдруг добровольно откажутся от своих господских притязаний и мании величия. Мы не можем ждать милостей от мужчин. Взять их – наша задача. Брать любыми доступными способами – хорошими и плохими, честными и нечестными, брать, брать, брать без зазрения совести, насколько хватит сил и возможностей.

Экспроприация экспроприированного! 

Грабь награбленное!

Ешь, ананасы, рябчиков жуй! 

День твой последний приходит мужик!

К сожалению одними из самых худших наших врагов являемся мы сами. Точнее, те «моральные» установки, которые имплантируют нам в мозг с самого детства. Они как маленькие агенты Смиты, стоит нам подумать даже не о нападении на мужчин, а хотя бы о самозащите, тут же берут нас за горло и начинают душить и отравлять нам жизнь. Я лично сейчас занимаюсь тем, что выдергиваю у себя из мозга этих микросмитов и выкидываю их на помойку.

Вот примерный список уже выкинутых:

Честность – да, мы всегда должны быть честными, чтобы в любой момент заложить самих себя перед мужчинами, быть уязвимыми и лишить себя какой-либо возможности самозащиты.

Порядочность – да мы не имеем права отомстить мужчине или хотя бы плюнуть в него ядом, даже если он связал нам руки и дал по морде, или просто воткнул нож в спину, и мы не имеем право превентивно принять меры, чтобы не позволить с нами сделать описанное выше.

Вежливость – да, мы не имеем право выказывать наше недовольство, даже если нам срут на голову.

Запрет на агрессию – да, мы не имеем право защищать себя и показывать, что с нами лучше не связываться, плюйте в нас, оскорбляйте, бейте, ни в чем себе не отказывайте.

Совесть – да, при любой попытке самозащиты или отвоевывания для себя чего-то полезного мы должны изводить себя и есть себя поедом, так чтобы уже быть нерадыми и своей самозащите и отвоеванным благам.

Скромность – да, мы не имеем право сами признавать собственные достижения, пиариться, делать себе рекламу, выгодно продавать свой ум и талант на рынке труда, требовать признания наших заслуг другими.

Уважение к людям – да, мы не имеем право трезво оценивать других людей и их слова и поступки, мы должны априори считать все окружающих агнецами божьими и обращаться с ними соответственно.

Доброта – да, мы должны тратить все свои ресурсы на других людей, на удовлетворение их нужд и желаний,

Стучать – плохо – да, мы не должны искать помощи против негативных действий мужчин, мы должны со всем справляться сами и еще при этом изо всех сил прикрывать их сволочные задницы.

Сплетничать – плохо – да, мы не должны обмениваться информацией, делиться тем, как с нами и другими женщинами поступают мужчины, оказывать подруга-подруге моральную помощь.

Эгоизм – плохо – да, мы обязаны ставить интересы других выше своих собственных, каких бы негативных последствий нам это не стоило, мы должны быть добрыми прежде всего к другим, а сами как-нибудь обойдемся.

Цинизм – плохо – да, мы не должны трезво смотреть на жизнь, быть сильными морально и уметь не падать духом в любой нездоровой ситуации, мы должны быть мягкими и милосердными, истекать кровавыми слезами, видя каждый несправедливый поступок в этом мире и рвать себе сердце от каждого проявления сволочизма, с которым мы встречаемся. Да, мы не должны иметь право радоваться жизни, когда вокруг столько человеческих страданий.

Пофигизм – плохо – да, мы должны каждую минуту своей жизни париться по поводу и без повода, не позволять себе получать удовольствие от жизни до тех пор, пока мы не решим все дела на свете и не наступит мир во всем мире.

Лень – плохо – да, нельзя позволять себе расслабляться и отдыхать, позволять себе не делать то, что не нравится, прислушиваться к своему телу и уважать его потребности.

Вот как раз во многом избавление от этих «моральных» ценностей помогает мне поддерживать бодрость духа и оптимизм. Да, вокруг много чего плохого, и оно будет с нами на протяжении всей нашей жизни. И мы еще не знаем, что нас ждет через 10 лет и через 20. Может, будет лучше. А может, хуже. И да, с большинством из этого плохого мы не сможем ничего сделать. Так что я включила у себя внутри режим «Пир во время чумы». Я имею на это право. И вы тоже.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Один комментарий на «“Пора нам становиться бодрее и веселее”»

  1. Вера:

    Спасибо за текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =