Убивайте это в себе

Если вы — женщина, вы наверняка ненавидели, презирали и недооценивали других женщин. Вы завидовали им, злились на них, не доверяли им. И велика вероятность, что вы делаете это и сейчас. Даже если вы — феминистка и поклялись себе бороться за женщин до конца вечности. А если вы не считаете себя феминисткой — то вероятность приближается к 100%. Маленький тест на стереотипы и внутреннюю мизогинию

Что мы говорим

Спросите себя, случается ли вам:

Что мы думаем

Ловили ли вы себя на мысли, что:

Что мы делаем

Вам доводилось: Что-то из этого — про вас? Вы все еще ненавидите женщин, действуете, говорите и думаете против женщин, против самих себя? Вот хорошая статья, где можно узнать, откуда растут ноги у всей этой мерзости.

Что можно сделать?

Никто не говорит, что мы прямо завтра разорвем этот замкнутый круг ненависти. Никто не говорит, что завтра расцветут цветы, заклятые подруги перестанут плевать друг в друга ядом, а жены неверных мужей наконец-то начнут пинать супругов, а не их любовниц. Но можно начать с малого. Слушать себя, смотреть на себя, отслеживать каждую мелкую мыслишку, анализировать и спрашивать — почему я так считаю, кто мне это внушил, почему я не доверяю той или этой, почему-почему-почему?! Спрашивать и взвешивать «Это потому что она — плохая специалистка или потому что женщина? Потому что она — сволочь или потому что женщина? Потому что она — дура или потому что женщина?» Пора уже перестать ненавидеть самих себя, унижать, злорадствовать, насмехаться и обесценивать. Это и без нас есть кому сделать. Они это хорошо умеют.