12.01.2014

Закон об отмене бесплатных абортов ушел из Госдумы РФ

  • Подготовка материала: Shaumaenigma
Профильный комитет Госдумы на декабрьском заседании постановил вернуть законопроект самарских областных депутатов авторам. Причина – законопроект меняет финансовые обязательства государства, и потому требует заключения правительства РФ, которого самарские «православные депутаты» не получили.

Напомним, законопроект самарского «православного депутата» Дмитрия Сивиркина был внесен в Госдуму РФ в ноябре 2013 года. Речь в нем шла об отмене бесплатных абортов, которые проводятся без медицинских показаний, то есть исключительно по желанию женщины.

«Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи,

— заявил Дмитрий Сивиркин, комментируя инициативу.

— Я считаю, что если Бог допускает ребёнку родиться, то Бог о нём и позаботится».

Публично против этого законопроекта высказывались депутатка думского Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева, глава департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина и ее заместитель Олег Филиппов (который проталкивал мизулинские поправки три года назад). В самой самарской губернской думе, предложившей законопроект, против него выступила депутатка Нина Косарева, глава областной ассоциации медицинских сестер. Несмотря на это, самарская дума проголосовала за выдвижение федерального законопроекта: 27 голосов за, 7 против, 11 воздержавшихся.

Обеспокоенные самарской инициативой граждане собрали под письмом протеста около 4 тысяч подписей из 400 городов и поселков России.

Теперь самарским депутатам нужно получить положительное заключение правительства, чтобы снова внести законопроект.

Отметим, когда говорят о запрете абортов, многие надеются на здравый смысл федеральных чиновников и депутатов Госдумы, а также на сильное медицинское лобби — якобы врачи не допустят принятие закона, который оставит российских гинекологов без заработка, поскольку россиянки будут делать аборты в других странах.

Однако запрет бесплатных абортов, наоборот, выгоден врачам.

Что касается здравого смысла, напомним: в ноябре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламировать аборты, что является глубоким реверансом перед защитниками «традиционных семейных ценностей», которые активизировались в России в последнее время (и нарушением права женщин на информацию о медуслугах).

В феврале 2012 года Путин подписал указ, запрещающий прерывать беременность на поздних сроках осужденным и вдовам.  Теперь единственным социальным показанием для аборта на сроке от 12 до 22 недель признается беременность в результате изнасилования.

Госдума уже принимала поправки об ограничении доступа к абортам — так, с 2011 года необходимо ждать неделю после первого визита к врачу, а значит, ходить к нему несколько раз. Это мера, затрудняющая доступ к абортам, особенно для малоимущих женщин (у которых часто работа по графику, с которой так просто не отпросишься) и женщин из сельской местности (которым до врача еще ехать и ехать). Закон приняли, несмотря на протесты, причем он получил поддержку Минздрава в лице Олега Филиппова.

Продолжим надеяться на благоразумие патриархалов?

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

5 комментариев на «“Закон об отмене бесплатных абортов ушел из Госдумы РФ”»

  1. Аборт- узаконенное убийство живого человека. Женщинам необходимо строже к себе относиться, и воздерживаться от половой жизни вне брака. Это установлено Божьими законами.
    Если вдруг женщина настолько нетерпелива, что без секса никак не может обойтись,пусть грамотно пользуется противозачаточными средствами, благо таковых предостаточно. В наше время забеременеть труднее, чем не забеременеть.
    К сожалению, множество женщин имеют весьма слабые представления не только о нравственности и женской чести, но и о правильной контрацепции.
    Чаще беременеют женщины небольшого достатка и молодые девушки до 20 лет. Отмена бесплатных абортов приведет к увеличению самоабортов(и, как следствие, увеличению женской смертности) и убийств новорожденных младенцев.

    • admin:

      Аборт — следствие нежелательной беременности, причиной которой может быть множество вещей: изнасилование, принуждение к незащищенному сексу, сбой контрацепции, экономическая несостоятельность и так дальше.
      Мучжинам следует строже к себе относиться и не вступать в половые связи с женщинами, если они не могут нести отвественности — моральной или материальной — за возможное появление ребенка.
      Пока существует сексуальное насилие и принуждение, даже в браке, аборт должен оставаться неотъемлемым правом женщины. Запрет абортов действительно ведет к повышению материнской и детской смертности, при том, что общее количество абортов не снижается, а уходит в тень.

    • Hellga Protiv:

      Может депутатам стоит строже к себе относится и не лезть своим носом в чужие вагины. Убийство живого человека ее беспокоит, надо же. А когда этот живой человек рождается и его не на что содержать, негде с ним жить, не на что его обучать — эти вопросы верунов и пролайферов что то не сильно беспокоят. И вдруг этот живой человек становится вам не нужен. Зато зиготу защищать с пеной у рта — милое дело. Большего лицемерия можно только поискать.
      Я не верю в бога, оплодотворенная яйцеклетка — не человек, содержимое моей матки не тема для обсуждения чиновников. Зато я — человек и я против запрета абортов.

    • Марина:

      Мужчинам не стоит бездумно относиться к сексу. Нужно самому предохраняться. А женщине нужно воспитывать у мужчин это чувство ответственности. Жалею о двух абортах сделанных мной под давлением мужа.

  2. Светлана:

    Поддерживаю admin, Действительно повысится смертность матерей и детей. Женщины начнут глотать всякую гадость, ходить к бабкам. Отмена бесплатных абортов не решит ситуацию. Просто люди будут попадать в больницу по скорой помощи. Сегодняшняя контрацепция к сожалению оставляет желать лучшего, поскольку при применении контрацептивов побочно возникает множество болезней. Или изнасилование. А то что многие говорят, что не хотят оплачивать убийство детей. Откуда вы знаете куда идут ваши деньги. А то что много ваших денег утекает коррупционным путем вы не задумывались. Причем тот человек, который обратился за помощью так же оплачивает свое лечение. Считайте, что он авансом заплатил за помощь. А если это будут платные услуги, при наших ценах не каждый сможет позволить себе сделать аборт . А платные клиники будут драть в 3 шкуры. Это делается для того, чтобы за наши деньги перевести всю медицину частные руки. У нас везде трубят, что оборудованы поликлиники по последнему слову техники, нигде нет аналогов, но однако когда тебе необходимо то или иное обслуживание, тебе предлагают платные услуги . По-моему ребята вы не ту область обсуждаете. Когда в стране маленьким детям нужна помощь людям грубо говоря приходится просить помощь на телевидении для сбора пожертвований для операции от -это что………………….. Кто-то один раз в год обращается за помощью, кто-то каждый день сидит в поликлинике. Вопрос кто за кого платит? Сегодня она сделала 1 аборт, а завтра наражает четверых. Как показывает практика основная часть большая вероятность беременности возникает после 1 родов в декретном отпуске. Но не у всех есть возможность рожать 2,3,4 . В том числе в силу жилищных, денежных вопросов и т.д. Считаю кто рожает 3 у того есть возможность, а если нет, то рад бы и 2, и 3 только куда их всех размещать. Причем их кормить , одевать, учить нужно. А при нынешних ценах на образование, питание и т.д. Не у каждого есть возможность. А вы говорите платные аборты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.