23.08.2013

Фестиваль женского многоголосия приглашает участниц и зрительниц

фестиваль многоголосия
В Москве пройдет третий Фестиваль женского многоголосия, особенность которого в том, что он целиком и полностью посвящен творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех.

Музыкальные стили могут быть любыми. На первых двух фестивалях звучали аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальные этника и джаз, каверы зарубежных хитов и многое другое. Третий фестиваль охватит еще более широкий спектр направлений.

В послужном списке участниц фестиваля — звания дипломантов и лауреатов, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. Выступая в России и за рубежом, они получают теплый прием и неизменно положительные отзывы слушателей.

Вход: по системе «pay what you want» (платите столько, сколько сочтете нужным).
Местоположение: Клуб Алексея Козлова, Олимпийский пр-т 16 стр. 2, Москва, Россия.
Начало:14 сентября в 15:00
Окончание: в 18.30

Схема проезда: http://kozlovclub.ru/contacts/

УЧАСТНИЦЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Вокальный ансамбль «Эхо»

Эхо

Участниц вокального ансамбля «Эхо», как это ни банально, объединяет любовь к многоголосному пению, когда сплетение голосов создает яркие звуковые картины. Все участницы «Эха» отлично владеют ансамблевой техникой, но могут превращаться в ярких солисток, зачастую выступая в обеих ипостасях в одной песне.

В основе репертуара ансамбля — песни народов мира: авторские и обработки народных песен. Главный подход ансамбля к исполнительству — одинаково большое внимание к музыке и к тексту. Поэтому большинство песен исполняется на родных языках: редкий текст можно перевести, сохранив его характерную окраску и ритмическую структуру. А когда очень хочется, участницы сами выступают в роли переводчиков.

Ансамбль дает самостоятельные концерты, участвует в фестивалях и благотворительных акциях, а в 2013 году записал первый диск «Музыкальная шкатулка».

Сайт: http://echo-chorus.ru/index.html

The Candies

candles

Впервые на московской клубной сцене состоится выступление женского вокального трио The Candies. Этот коллектив образовался совсем недавно, в 2012 году. Дарья Тараненко, Ксения Лебедева и Мария Воронцова — студентки Московского областного колледжа искусств. Несмотря на молодость участниц им под силу не только исполнение современного репертуара, но и мастерская стилизация золотой эпохи джаза 30-40 годов. Визитная карточка трио — песня «Hello, Dolly», где гармонично и изящно сочетаются вокал и танец.

Celtic Art

Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, нередко создает аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит танцевальной клубной сцены Terry Lex. В репертуаре есть даже вокальный кавер на инструментал виртуозной Kaki King. Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на  шведском и даже гэльском языке.

Это лишь некоторые из участниц (успевшие вовремя прислать демо-материалы). Набор коллективов продолжается до 7-го сентября. Если Вы не успели прислать заявку на участие до 7-го числа — пишите все равно, мы постараемся что-нибудь придумать.

Если вы хотите сотрудничать с нами — следующая информация для Вас!

К участию в фестивале приглашаются Pro / Am и Pro творческие коллективы, ансамбли России и других стран мира. Возрастных ограничений нет. Вокалисток в коллективе должно быть не менее трех. Коллективы, желающие выступить на фестивале, должны прислать в оргкомитет демо-запись, ссылки на видео, пресс-релиз с краткой биографией, несколько фотографий. Предоставленная информация будет использована для пиара. Также необходим техрайдер и перечень программ, одну из которых коллектив хотел бы исполнить на фестивале.

Музыкальные направления фестиваля:

  • Народные песни любых стран мира (аутентичные, в авторской обработке, экспериментальный фолк, world music)
  • Романсы (особенно редкие программы, например, подборка песен Дюбюка)
  • Джаз
  • Блюз (аутентичный, акустический, contemporary, blues-rock)
  • Классика (оперные арии, в том числе авторские переложения известных соло или дуэтов на несколько голосов)
  • Зарубежная поп-музыка (по согласованию с оргкомитетом)
  • Art-rock
  • Hard-rock, grunge, punk-rock — все эти направления только в акустике (по типу MTV-unplugged Nirvana, Alice In Chains, etc).
  • Музыка на стыке направлений

Другие стили также рассматриваются, программу можно согласовать с оргкомитетом.
30% исполняемых произведений могут быть инструментальными, остальные 70% — вокальными или вокально-инструментальными.
Музыканты-инструменталисты могут быть любого пола.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ:

Стоимость участия в фестивале: бесплатно.
Оргкомитет не берет с участниц оргвзносов и регистрационных взносов.
В случае если какие-то лица у вас требуют данные взносы, просьба сообщить об этом оргкомитету с указанием контактов этих людей и их ФИО.
За участие в фестивале мы никогда не берем денег с артистов, и наоборот, платим, но начиная со второго появления артистов на фестивале. Сумма в этом случае оговаривается в зависимости от условий, предложенных площадкой.

Оргкомитет не оплачивает транспортные расходы, связанные с проездом иногородних коллективов, участвующих в Фестивале, и не обеспечивает бесплатное размещение в отелях.

КОНТАКТЫ: Фестиваль Женского Многоголосия

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.