19.04.2014

Правовая рубрика. Ответы на вопросы — 1

правовая рубрика
Ответы на вопросы наших читательниц.

Мы по-прежнему ждём ваши вопросы по адресу law@womenation.org

1. Ситуация такая: один мужчина подал на девушку в суд за то, что на публичной интернет-площадке она его обозвала козлом. Девушка живет за границей, поэтому на суд, конечно, не явилась, в результате чего частично иск удовлетворили. Теперь девушка должна заплатить ему компенсацию. Периодически она получала в личку в соцсетях сообщения от различных людей, представлявшихся сотрудниками службы приставов, с требованиями «явиться и заплатить». Теперь собственно вопрос: так как девушка платить не хочет и не собирается, то чем ей это грозит? И есть ли у подобных дел срок давности, то есть после какого срока можно с легкой душой об этом деле забыть?

Судя по всему, если уже проявлялись судебные приставы, то речь идёт о существующем исполнительном производстве, в рамках которого с девушки должно быть взыскано то, что суд присудил истцу. Убедиться в этом можно, поискав, например, такое исполнительное производство на сайте Службы судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/

Наличие исполнительного производства грозит применением мер принудительного исполнения и мер обеспечения этого исполнения. Т.е. если у девушки на территории РФ есть какое-либо имущество, имущественные права, денежные средства в банке, то на всё это может быть обращено взыскание, а на имущество и денежные средства может быть наложен арест (только если сумма взыскания больше 3000 руб.). Если сумма взыскания превышает 10 000 руб., то пристав также в праве ограничить девушке выезд из РФ.

Срока давности по исполнению подобных описанному решений как такового нет. Пристав-исполнитель должен осуществить принудительное исполнение в течение 2ух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства. Если у него ничего не вышло (по причине неизвестности места нахождения должника и наличия у него какого-либо имущества), он может окончить исполнительное производство и вернуть исполнительный лист взыскателю, сославшись на ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в течение последующих 3х лет. И так до бесконечности.

Другими словами, поздно пить боржоми. Если решение суда вступило в законную силу, выдан исполнительный лист, который предъявлен приставам, и последние возбудили исполнительное производство, государство в лице своих органов теперь обязано исполнить вынесенное судом решение. В качестве оптимистичного замечания можно сказать, что многое в описанной ситуации зависит от желания козла получить-таки свою компенсацию и ответственности конкретного пристава. Работа у приставов скотская и малооплачиваемая, поэтому они могут особо и не бегать за девушкой. Но у взыскателя в руках масса рычагов их пинать. Поэтому при особой козлистости козла забыть с легкой душей об этом деле вряд ли получится в течение бесконечно длительного периода времени, как это ни печально.

2. Я оформлена в штат организации, трудовой договор заключен с первого дня работы. В нем указан размер зарплаты и написано, что после двух месяцев испытательного срока её повысят. Но по прошествии двух месяцев не повышают з/п под разными предлогами, и не увольняют тоже. Это законно? Как убедить руководство повысить мне зарплату?

Тут очень скользкая ситуация. С одной стороны, работодатель, конечно, обязан выполнять условия трудового договора. С другой стороны, он может повысить зарплату на 1 рубль и будет прав, т.к. никаких критериев повышения не указано. Возможно, работодатель сознательно именно такую формулировку и прописал, чтобы не брать на себя каких-либо конкретных обязательств.

>Согласно ТК заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, а условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. В переводе на русский это означает, что если штатным расписанием организации установлен некий оклад для должности, на которую Вас приняли, этот оклад не может быть уменьшен персонально для Вас и\или на период испытательного срока. Плюс размер этого оклада должен быть не ниже регионального МРОТ. Скорее всего, Ваш установленный трудовым договором оклад совпадает с тем, что указан в штатном расписании. Чтобы убедиться в этом, можно попросить выписку из штатного расписания в отделе кадров. Если оклад установлен согласно штатному расписанию, то возвращаемся к началу, т.е. к вопросу, имеет ли смысл давить на работодателя, чтобы он повысил этот оклад на 1 рубль.

Рекомендуется при подписании трудового договора настаивать на включении в него точной суммы и срока повышения (если уж устно речь об этом идет) или хотя бы условий, при которых такое повышение обязательно должно быть осуществлено работодателем.

3. Что можно сделать, если при сообщении о беременности работодатель требует написать заявление об уходе по собственному желанию? При отказе угрожает, что найдет повод для того, чтобы уволить по статье.

Рассмеяться такому работодателю в лицо. Во-первых, ни в коем случае такое заявление не писать. Во-вторых, успокоиться, не нервничать и добросовестно исполнять свою трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

При давлении со стороны руководства напомнить ему (мягко и ненавязчиво), что существует ст. 145 УК РФ: Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности,  — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

При угрозах уволить по статье, помнить, что уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно лишь в двух случаях: если ликвидируется организация или деятельность индивидуального предпринимателя прекращается. Однако следует иметь в виду, что за нарушение трудовой дисциплины, невыполнение трудовой функции к Вам может быть применено дисциплинарное взыскание (замечание, выговор). Для того, чтобы это сделать, с Вас прежде всего должны затребовать письменное объяснение. Если Вы его не представите, то составляется акт. Затем издается приказ, с которым Вы должны быть ознакомлены в течение 3х дней со дня издания под роспись. Если эта процедура не соблюдается, применение дисциплинарного взыскания может быть обжаловано в трудовую инспекцию.

Главное, соблюдайте спокойствие, — закон и суды на Вашей стороне. А если Вас начинают заваливать работой, которая не входит в Ваши обязанности (изучите свою должностную инструкцию, чтобы четко знать, что туда входит, а что нет), то помните, что в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Примечание:Согласно белорусскому законодательству беременную женщину можно уволить не только при ликвидации организации, но и по следующим основаниям:
— сокращение численности штата;
— прогул (в том числе отсутствие на работе более 3 часов в течение рабочего дня);
— появление на работе в нетрезвом состоянии или же распитие спиртных напитков в рабочее время;
— систематическое неисполнение работником трудовых обязанностей, несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
— совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя.

4. Ситуация, с которой сталкиваются многие: 
В семье оба родителя работают, имеют собственный доход. При этом материальное обеспечение несовершеннолетних детей лежит на матери, так как отец — внимание — не отказывается напрямую их обеспечивать, а бойкотирует ситуацию, ведя себя так, что словно удовлетворение материальных нужд ребёнка происходит само собой (примерно, как хлеб самовозникает в булочной, сосиски растут на специальных сосисочных деревьях). При этом папаша может вносить свой вклад в оплату ипотеки и счетов ЖКХ (а может и нет). 
Вопрос: как разрулить ситуацию с юридической точки зрения? Возможно ли вообще её разрулить в рамках брака или фактического сожительства?

С юридической точки зрения взыскать алименты можно и в период брака. Однако, если бы ко мне пришла женщина с вопросом «я состою в браке с Васей, мы живем вместе с нашей общей несовершеннолетней дочерью Машей, воспитанием которой он не занимается, средств на её содержание не предоставляет, как мне заставить его платить?», я бы посоветовала ей разводиться, делить имущество и вместе с этим взыскивать алименты. Процедура взыскания алиментов что в браке, что после его расторжения одинакова, поэтому когда брак будет расторгнут, имущество поделено, и будет определён тот, с кем останется проживать ребёнок, всё это, грубо говоря, будет иметь смысл, и доказать многие факты будет проще. В противном случае при наличии у женщины вышеуказанного вопроса не имеют смысла фактические брачные отношения, которые предполагают взаимоуважение, взаимопомощь, заботу о благосостоянии и развитии детей, ибо мужчина на всё это клал, простите.
Если речи о разводе нет по каким-либо причинам, то нужно ткнуть отца в ст. 80 Семейного Кодекса, в которой сказано, что родители (оба) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Если отец зассал идти в суд согласен договориться мирно, то желательно заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов), которое должно быть удостоверено нотариально. Такое соглашение имеет силу исполнительного листа (его можно будет сразу относить приставам или по месту работы, если папаша сливается).

Так или иначе, учитывая сложность ситуации, пути её решения нужно прорабатывать в каждом случае индивидуально, учитывая риски и обстоятельства конкретной ситуации.

5. Каким образом при разводе делится квартира, если она принадлежит на равных основаниях (одинаковые доли)  жене, мужу и двум детям, (одна из детей несовершеннолетняя), и между супругами нет согласия по поводу раздела и разъезда? Что может решить суд?

Если квартира приобретена в период брака, то она является общим имуществом. Т.к. в ней выделены доли детей, к которым родители не имеют отношения, то общим имуществом будут считаться доли родителей. Во-первых, они и так равные, а во-вторых, при том, что при покупке квартиры супруги уже определили свои доли в общем имуществе, то они, грубо говоря, уже договорились относительно долей на случай раздела. Если после развода дети остаются жить с матерью, то суд, скорее всего, оставит квартиру за матерью (её долю и долю бывшего мужа), а отцу присудит денежную компенсацию за его долю, что предусмотрено ст. 38 СК (В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация).

6. При разводе муж угрожает отобрать ребенка и увезти туда, где жена никогда не найдет.  Какими приемами может воспользоваться мужчина, чтобы убедить суд оставить ребенка с ним?  Нужно ли согласие второго родителя для того, чтобы перевозить ребенка в пределах страны?

Во-первых, если есть свидетели подобных угроз, обязательно привлеките их на своей стороне при решении судом вопроса о месте жительства ребёнка. Если свидетелей нет, попробуйте зафиксировать эти угрозы (записывайте телефонные разговоры).
Согласие второго родителя на перемещение ребёнка в пределах страны не требуется. Строго говоря, оно не требуется и при выезде ребёнка заграницу в сопровождении одного из родителей. Оно требуется тогда, когда такое согласие обязательно по законодательству принимающего государства. Также один из родителей может заявить о своём несогласии на выезд ребёнка заграницу, и тогда 2ой родитель должен будет решать этот вопрос через суд.
При решении вопроса о месте жительства ребёнка суд должен руководствоваться интересами ребёнка. Плюс если ребёнку исполнилось 10 лет, то его мнение обязательно учитывается. Соответственно доводы мужчины могут быть самыми разнообразными в попытке убедить суд, что ребёнку с ним будет лучше, чем с матерью (материально-бытовые условия, отношения с ребёнком, условия для развития в месте проживания отца, Вы плохо влияете на ребёнка и т.д.). Судом также должны учитываться нравственные и иные личные качества родителей. Универсального рецепта, как оставить ребёнка себе, нет. Даже если суд оставляет ребёнка с отцом, мать сохраняет право на общение с ребёнком и на участие в его воспитании. Порядок такого общения должен определяться судом в рамках того же дела. И если отец будет препятствовать общению матери с ребёнком, то это может послужить основанием для передачи ребёнка матери.

Примечание: В Беларуси такой же порядок относительно выездов с ребенком и относительно определения места жительства ребенка после расторжения брака.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.