19.07.2013

ОАЭ: изнасилованную норвежку отправили в тюрьму за «прелюбодеяние»

Гражданку Норвегии Марту Дебору Далэльв (Marte Deborah Dalelv), заявившую в полицию Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ее изнасиловали, приговорили к тюремному сроку за прелюбодеяние.

Об этом сообщает The Local.

В среду, 17 июля, суд в Дубае признал, женщину, которой, по разным данным, 24 года или 25 лет, виновной в прелюбодеянии, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве. Она была приговорена к 16 месяцам тюрьмы, отмечает USA Today.

В марте Делэльв, прибывшая в ОАЭ с деловым визитом, сообщила в полицию Дубая о том, что она стала жертвой изнасилования. Вместо того чтобы начать расследование в отношении насильника, сотрудники правоохранительных органов забрали ее паспорт, деньги, завели на нее дело и арестовали.

В ОАЭ уже были отмечены инциденты такого рода с гражданками иностранных государств. В декабре 2012 года британка, заявившая о том, что ее похитили и изнасиловали четыре мужчины, была признана в ОАЭ виновной в употреблении алкоголя и оштрафована. В 2008 году австралийка, ставшая жертвой группового изнасилования, была приговорена к 12 месяцам тюрьмы за прелюбодеяние и употребление алкоголя. Ее помиловали через восемь месяцев.

В ОАЭ действует жесткое семейное законодательство, по которому внебрачные отношения считаются преступлением. При этом изнасилование может быть доказано в суде либо путем признания преступника в совершенном деянии, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей.

Норвежские колледжи в ответ рвут деловые отношения с арабским рекрутинговым агенством The One, через которое жертва изнасилования устроилась на работу в ОАЭ.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

4 комментария на «“ОАЭ: изнасилованную норвежку отправили в тюрьму за «прелюбодеяние»”»

  1. Аватар Мила:

    22 июля 2013 г. оправдали и освободили: http://ria.ru/world/20130722/951345696.html Не без вмешательства правительства Норвегии, как я поняла. А закон у них на этот счет в ОАЭ дивный, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.