16.08.2013

Российский про-лайф поднимает голову: религиозные мужчины решили отнять у женщин право распоряжаться своим телом

  • Подготовка материала: Shaumaenigma
В Москве 12 августа группа приближенных к РПЦ «общественников» обсудила законопроект о запрете абортов.

Ещё на стадии подготовки мероприятие в Центральном доме журналиста вызвало острую критику со стороны феминисток и людей, разделяющих концепцию прав человека, в целом.

Вопрос о сохранении или прекращении беременности – это вопрос неотчуждаемого личного выбора женщины, связанного с ее телом, здоровьем и будущим.  Собравшиеся в ЦДЖ называют искусственное прерывание беременности «убийством» и считают, что аборт должен быть криминализирован.

«Согласно заключению кафедры эмбриологии МГУ, которое в течение двадцати лет остается неопроверженным, человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Кроме того, все традиционные религии однозначно считают аборт грехом», – таковы их аргументы в поддержку этого тезиса.

Законопроект, разработанный пролайферами, предусматривает уголовное наказание для врачей, которые проводят аборты. Как наказывать женщин, они пока не определились. По мнению президента фестиваля «За жизнь» Сергея Чеснокова, для женщин «должны быть предусмотрены альтернативные санкции, например, штрафы».

При участии этого околорелигиозного фестиваля уже была организована «общецерковная работа помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации». Сейчас организация «ищет союзников, готовых продвигать эти меры в законодательном пространстве».

Идеолог фестиваля «За жизнь» Владимир Потиха уточнил, что рабочая группа не пойдет по пути изменения Конституции, так как «нет действующих механизмов её изменения». По его мнению, следует просто привести отдельные статьи федеральных законов в соответствие с «научными» данными о начале человеческой жизни в момент зачатия. Поскольку государство защищает права ребенка, таким образом под его защиту подпадут зигота, эмбрион и плод.

«Поставлена задача законодательно защитить жизни детей до рождения от основных угроз, таких как классические искусственные аборты, абортивное действие так называемых внутриматочных и гормональных средств контрацепции, производство и уничтожение детей по программам вспомогательных репродуктивных технологий», – заявил идеолог.

Вице-президент фестиваля «За жизнь» Юрий Горский предложил регулярно организовывать сборы подписей в защиту законопроекта, проводить пикеты у Госдумы, а также «вести работу с депутатами» и принимать участие в слушаниях в Госдуме и Общественной палате.

Пресс-секретарь «Евразийского союза молодёжи» Наталья Макеева добавила, что если будет принято политическое решение руководства России о запрете абортов, должно быть принято и другое решение – введение на телевидении «жесточайшей цензуры» или даже полное прекращение телевещания.

Владимир Потиха, развивая мысль о цензуре, также предложил дополнить статью 282 УК РФ понятием «разжигание ненависти к группе лиц по признакам рождения или нерождения».

По итогам заседания пролайферы приняли решение продолжить разработку законопроекта о запрете абортов и собраться для очередного его обсуждения в сентябре.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.