25.02.2014

В Канаде будут судить «трансгендера», который насиловал женщин в шелтерах

  • Подготовка материала: Shaumaenigma
В Канаде завтра будет рассмотрено громкое дело, которое является аргументом против доступа мужчин в женские пространства.

Серийный насильник Кристофер «Джессика» Хэмбрук, называющий себя «трансженщиной», насиловал и запугивал женщин в шелтерах в Торонто. Судьба Хэмбрука решится завтра, 26 февраля, когда суд признает либо не признает «её» опасным преступником-рецидивистом. Если решение суда будет положительным, «она» получит пожизненный срок.

Принятый в 2012 году в Онтарио «закон Тоби» («Право на свободу от дискриминации и преследований в связи с гендерной идентичностью и гендерным самовыражением») дает непрооперированным мужчинам, которые называют себя женщинами, свободу доступа к зонам общественного пользования, которые раньше традиционно разделялись по половому признаку в целях обеспечения безопасности женщин (например, раздевалки).

Закон отстаивала Барбара Холл, руководитель Комиссии по правам человека провинции Онтарио. В письме на своем сайте, в ответ на статью Toronto Star, Холл сказала, что истории о нападении «трансгендеров» на женщин – это просто нагнетание паники.

«Мы ни разу не сталкивались с задокументированным случаем, когда гетеросексуальный мужчина получил бы доступ к женскому пространству, выдавая себя за транссексуала. На самом деле, в душевых и раздевалках, как и в обществе в целом, трансгендерные лица находятся в большей опасности, чем кто-либо другой, они подвергаются оскорблениям, насилию, изнасилованиям и риску быть убитыми», – сказала она в своем письме.

Интересно, изменит ли Холл свое мнение теперь.

Кристофер «Джессика» Хэмбрук – сексуальный маньяк, притворявшийся «трансгендером» и напавший на 4 женщин (возрастом от 5 до 53 лет) в двух женских убежищах Торонто. Обвинение утверждает, что 37-летний Хэмбрук, работавший ранее в стриптизе и эскорте, просто не в состоянии контролировать свои извращённые сексуальные порывы, и для защиты граждан его необходимо лишить свободы пожизненно.

Хэмбрук уже отбыл наказание за два изнасилования и один случай домогательства. Все совершённые им преступления были направлены против женщин в уязвимом положении (глухие, с задержкой в развитии, бездомные и т.п.).

Между тем, трансгендер-активисты требуют, чтобы Хэмбрука (и иных подобных лиц) определили в женскую тюрьму, так как психологически они ощущают себя женщинами. Их критике подвергается также служба доверия для жертв изнасилования и домашнего насилия, так как она разделяет жертв по половому признаку.

Основной целью политического трансгендер-движения является упразднение услуг и мероприятий чисто для женщин, т.е. таких, где женщины особенно уязвимы – убежища для бездомных, тюрьмы, больничные палаты, раздевалки. Также упоминаются женские спортивные мероприятия, ВУЗы для женщин, женские конференции, частные музыкальные фестивали, куда допускаются только женщины, мероприятия для лесбиянок и т.п.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

2 комментария на «“В Канаде будут судить «трансгендера», который насиловал женщин в шелтерах”»

  1. Аватар Алиса:

    несколько коробит формулировка «женщин от 5 до 53 лет». 5 лет -это ребенок. А уебан — педофил.

  2. Аватар Хелена:

    «ни разу не сталкивались» — ?!
    а многочисленные народные сказки — о юноше, проникшем в общество девушек, притворившись девушкой — с эротической целью.
    а истории гарема?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.