11.07.2014

Говоря о проституции. Ответы на частые аргументы. Мы и Они

Проституция — это сексуализированная власть, и, соответственно, наши взгляды на проституцию зависят о того, с кем мы себя идентифицируем — с покупателями или с теми, кого проституируют.

Проституция — это сексуализированная власть, и, соответственно, наши взгляды на проституцию зависят о того, с кем мы себя идентифицируем — с покупателями или с теми, кого проституируют.

Чтобы быть в состоянии согласиться в проституторами, нужно прежде всего дистанцироваться — сознательно и бессознательно — от тех, кого используют в проституции. Один из аргументов, который используют некоторые шведские гламуризаторы проституции, что у женщин рабочего класса более «инструментальные отношения со своими телами», чем у женщин среднего класса, так что для «них» проституция означает нечто иное.

И многие пытаются объяснить, почему западные мужчины используют азиатских женщин во время секс-туризма, утверждая, что азиатские женщины — «они» — «не такие», как шведские женщины.

Эти презрительные утверждения, конечно, представляют собой классизм и расизм.

То, каковы мы, не определяет, кто их/нас будет проституирована. Это определяют обстоятельства наших жизней.

7. Эти проститутки наверняка нимфоманки…

Если нимфоманки, то есть женщины с чрезвычайно сильным сексуальным влечением, и существуют на самом деле, не будет ли более вероятным, что они пойдут и подцепят себе кого-то, кто захочет удовлетворить их?

Не кажется ли это совершенно нелогичным, что женщина с очень сильным сексуальным влечением захочет участвовать в каких-то мутных соглашениях о пренебрежении её собственными сексуальными потребностями, вместо удовлетворения которых ей заплатят за то, чтобы она сконцентрировалась на потребностях покупателя?

8. Женщины в Азии бедны и через секс-туризм они, по крайней мере, получают какие-то деньги

А не должны ли азиатские женщин иметь право на достойную жизнь без обязательного требования сосать члены богатых западных туристов? По мне, то, что вы говорите, — это старый добрый реакционный[1] колониализм[2].

Только сутенёры и туристическая индустрия получают выгоду от использования в проституции бедных женщин, например в Таиланде. Но это никак не помогает ни женщинам, ни стране. Как раз наоборот: это создаёт зависимость от Запада, от проституторов и оставляет страну в бедности вместо того, чтобы дать ей шанс развиваться.

Я не только против проституции, потому что это угнетение женщин, я также против её расистского и империалистского[3] угнетения!

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =