03.03.2014

В Канаде приговорён к бессрочному заключению «трансгендер», насиловавший женщин в шелтерах

  • Подготовка материала: Shaumaenigma
В Торонто вынесен приговор серийному насильнику Кристоферу «Джессике» Хэмбруку, который, притворяясь «трансженщиной», насиловал и запугивал женщин в шелтерах. Суд признал его опасным преступником-рецидивистом и приговорил к лишению свободы на неопределенный срок.

Судья Джон МакМэхон вынес решение, что 37-летний Кристофер Хэмбрук, утверждавший, что он – трансгендерная женщина по имени Джессика, является опасным преступником. Хэмбрук получил тюремное заключение неопределенной длительности.

Это означает, что он будет сидеть в тюрьме до тех пор, пока считается опасным для общества. Комиссия по освобождению собирается каждые семь лет, но она не обязана его выпускать, так что преступник может провести в тюрьме остаток своих дней. И скорее всего, проведёт.

Психиатры диагностировали у него антисоциальное расстройство личности, пограничное расстройство личности, алкоголизм, наркозависимость и несколько сексуальных девиаций.

По словам судьи, он вынес приговор с учётом того, что есть большой риск, что Хэмбрук будет продолжать совершать сексуальные нападения, и для обеспечения безопасности граждан его нужно изолировать от общества.

Он напомнил, что за последние 12 лет Кристофер Хэмбрук напал на четырех уязвимых девочек и женщин в возрасте от 5 до 53 лет.

В феврале 2002 года Хэмбрук совершил сексуальное насилие в отношении 5-летней девочки. Во время ожидания суда по этому делу он изнасиловал 27-летнюю умственно отсталую женщину в Монреале. За оба эти изнасилования он получил всего четыре года тюрьмы и уже отбыл наказание.

В январе-феврале 2012 года, находясь в качестве «трансженщины» в двух женских шелтерах в Торонто, Хэмбрук изнасиловал глухую бездомную женщину и женщину-жертву домашнего насилия, которые искали защиты в этих учреждениях.

В ходе следствия Хэмбрук лгал, что он проходил гормональную терапию в течение многих лет, и хотел пройти смену пола. Впоследствии он признался, что только переодевался иногда в женскую одежду, но хотел остаться мужчиной и иметь сексуальные отношения с женщинами.

Напомним, этот случай в Канаде широко обсуждается в связи с дискуссией о доступе транссексуалов в закрытые женские пространства.

Принятый в 2012 году в Онтарио «закон Тоби» («Право на свободу от дискриминации и преследований в связи с гендерной идентичностью и гендерным самовыражением») дает непрооперированным мужчинам, которые называют себя женщинами, свободу доступа к зонам общественного пользования, которые раньше традиционно разделялись по половому признаку в целях обеспечения безопасности женщин.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.