28.07.2013

Twitter раскритиковали за терпимость к онлайн-абьюзу

В Британии Twitter подвергся шквалу критики после того, как феминистке, выступающей за изображение Джейн Остин на банкноте в 10 фунтов, стали угрожать сексуальным насилием.

Похоже, Кэролайн Криадо-Перес стала жертвой спланированной атаки. В течение 12 часов ей приходили сотни твитов с оскорблениями и угрозами изнасилования. Кэролайн поддержали многие журналисты и общественные деятели Британии.

Caroline Criado-Perez, Comment

Кэролайн Криадо-Перес

Днем в субботу более 9 000 человек подписали онлайн-петицию к Twitter за то, чтобы добавить кнопку «абьюз» для тех, кто угрожает сексуальным насилием, и сделать сайт несущим ответственность за любые криминальные угрозы, размещенные на нем.

Сейчас петицию поддержали более 38 000 человек.

Кэролайн Криадо-Перес считает, что очень важно противостоять тем, кто использовал угрозы изнасилования: «Мы должны избавиться от идеи «не кормить троллей». Те, кто угрожают изнасилованием, хотят, чтобы женщины заткнулись и ушли из Twitter. Мы не можем позволить им победить».

Генеральный менеджер Twitter UK Тони Вэнг сообщил, что компания серьезно относится к онлайн-абьюзу.  «Сейчас мы тестируем возможность ввести кнопку «Пожаловаться на твит». Аккаунты, с которых отправляются нарушающие правила твиты,  будут замораживаться»,  – написал он в своем микроблоге.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.