26.07.2013

ЮНИСЕФ требует запретить во всем мире вступление в брак до 18 лет

Установить единые для всех государств возрастные нормы для вступления в брак считает необходимым глава немецкого отделения фонда ЮНИСЕФ Нинья Шарбонно.

«Слишком многих девочек выдают замуж еще до того, как им исполняется 18 лет. Таким образом у них крадут их детские годы», — считает она.

По словам Шарбонно, раннее замужество «накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь» — они перестают ходить в школу, следовательно не получают высшего образования, не в состоянии устроиться на работу и вообще становятся изолированными от внешнего мира.

Эти слова прозвучали на фоне опубликованной в минувшую субботу в YouTube видеозаписи, на которой 11-летняя девочка из Йемена рассказывает о своем побеге из дома, чтобы избежать принудительной свадьбы. За несколько дней ролик набрал более 7 млн просмотров.

По данным ЮНИСЕФ, в настоящее время 33 % замужних девушек в возрасте от 20 до 24 лет, вынуждены были вступить в брак еще до своего 18-летия. Нинья Шарбонно указала, что речь идет примерно о 70 млн женщин во всем мире.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =