09.01.2014

Вагинальная корона. Мифы о девственности — ответы на ваши вопросы

Шведская ассоциация сексуального образования объявила, что пора положить конец мифическому статусу девственной плевы. Прошлой весной ассоциация опубликовала новый буклет о мифах, связанных с плевой и с девственностью как таковой. Буклет пользовался огромной популярностью, и в результате был переведен со шведского на английский, арабский и сорани. В этом издании ассоциация предлагает новое название для плевы – вагинальная корона.

«Когда мы начали употреблять новый термин по-шведски – слидкранс, то многим людям понравилось, что появилось новое слово, которое точнее описывает эту часть тела. Многие спрашивали, почему мы не перевели буклет. Теперь мы это сделали, – говорит Аса Регнер, генеральный секретарь ассоциации. – Вагинальная корона – это неотъемлемая часть тела женщины, которая остается с ней в течение всей жизни. Она не исчезает после первого полового акта, и у большинства женщин первый опыт не вызывает кровотечения… Мифы о девственной плеве были созданы для того, чтобы контролировать женскую свободу и сексуальность. Единственный способ борьбы с этим – распространение знаний».

Буклет на английском языке можно скачать здесь. Ниже приведены отрывки из него.

Известная под названием «девственная плева», вагинальная корона окружена множеством мифов и заблуждений. Главный миф состоит в том, что вход во влагалище женщины закрыт мембраной, которая разрывается во время первой пенетрации. На самом деле это неверно. Нет никакой мембраны. Шведская ассоциация сексуального образования пытается развеять эти мифы и распространить информацию о верных фактах. В этом буклете мы пытаемся преподнести более точное описание того, что находится при входе во влагалище каждой женщины.

Где находится вагинальная корона и как она выглядит?

Вагинальная корона находится в 1-2 сантиметрах от входа во влагалище, а не глубоко в нем. У каждой женщины корона выглядит по-своему — точно также как ушные раковины, носы или половые губы – и может быть разного размера, цвета или формы. Она состоит из слизистой ткани, которая может крепиться более или менее надежно. Обычно эта ткань слегка розоватого цвета, почти прозрачная, но наиболее плотная корона бледнее или белого цвета. Она может напоминать лепестки розы или другого цветка, иногда корона напоминает гвоздику, часть головоломки или полумесяц. В подавляющем большинстве случаев она является эластичной и растягивается.

VK2

Расположение вагинальной короны

 

VK

Примеры того, как может выглядеть вагинальная корона

В очень редких случаях слизистая ткань полностью закрывает вход во влагалище. В этом случае может понадобиться помощь гинеколога, чтобы открыть вагинальную корону для менструальной крови, а также гигиенических тампонов и проникающего секса. Вагинальные роды меняют вид вагинальной короны, сглаживая или растягивая ее так, что она становится менее заметной.

После менопаузы у женщин, которые не рожали вагинально и не занимались регулярным проникающим сексом, вагинальная корона может снова закрыться. Иногда по этой причине женщинам старшего возраста трудно вернуться к активной сексуальной жизни, и им нужна помощь гинеколога, чтобы снова открыть корону.

Никто не знает, какова функция вагинальной короны, но скорее всего, она является побочным образованием при развитии плода.

Должно ли быть больно «первый раз»?

Поскольку корона не является хрупкой мембраной, ощущения во время первого растяжения слизистой ткани (при введении тампона, мастурбации или проникающем сексе) очень индивидуальны. Некоторые женщины не чувствуют никакой боли, в то время как женщины с более плотной вагинальной короной испытывают некоторую боль. Возможны незначительные разрывы ткани, которые причиняют боль, и иногда они сопровождаются небольшим кровотечением.

Не имеет значения, сколько раз женщина занималась вагинальным сексом и что именно вводится во влагалище, она сможет наслаждаться этим опытом только при условии, что она сильно возбуждена, и у нее выделяется смазка. Не важно, первый, второй или десятый раз она занимается таким сексом. Важно учитывать, что ключевую роль в сексуальном возбуждении и наслаждении женщин играет клитор. К слову, в клиторе находятся тысячи чувствительных нервных окончаний – больше, чем в любой другой части человеческого организма. Такая высокая чувствительность приводит к тому, что большинство женщин получают удовольствие от клиторальной стимуляции. Дополнительную информацию можно найти в буклете Шведской ассоциации сексуального образования «Руководство по клиторальному сексу».

Идет ли кровь во время «первого раза»?

У большинства женщин кровь не идет. Не важно, как выглядит вагинальная корона, менее половины женщин сообщают о кровотечении после первой пенетрации влагалища. Даже у тех женщин, у которых было кровотечение, причина редко связана с плотностью короны. Если женщина напряжена, не испытывает сексуального возбуждения, нервничает или у нее нет смазки, то это может привести к разрывам вагинальной короны и кровотечению. Однако это не связано с тем, сколько раз она занималась сексом.

Может ли произойти разрыв вагинальной короны во время поездки на велосипеде или лошади?

Нет. Никакие физические упражнения не могут повлиять на вагинальную корону. Она расположена в 1-2 сантиметрах от входа во влагалище, другими словами, полностью внутри тела.

Что значит «разрыв девственной плевы»? Длина пениса имеет значение?

Предрассудок о том, что вход во влагалище прикрывает мембрана, привел к возникновению различных мифов. Отсюда такие выражения как «разрыв плевы» или «дефлорация». Обычно они означают, что женщина впервые занималась проникающим сексом, сама или с партнером. Однако в реальности вагинальная корона состоит из эластичной слизистой ткани, которую в принципе невозможно разорвать пенисом или другим объектом. Когда эта ткань растягивается, то иногда образуются небольшие болезненные разрывы, которые заживают в течение 24 часов. Вагинальная корона расположена в 1-2 сантиметрах от входа во влагалище, так что длина пениса не имеет значения. Если у женщины не получилось заняться проникающим сексом, то простое обследование у гинеколога поможет определить, была ли причина в вагинальной короне.

Девственность – что это значит?

Вопрос девственности сводится к тому, занимался ли человек – мужчина или женщина – сексом. Для большинства людей этот вопрос сводится к вагинальному проникающему сексу. Девственность – это размытое понятие, основанное на предрассудках и мифах, тесно связанных с отношением к женской сексуальности, которое не поддерживает Шведская ассоциация сексуального образования.

Во-первых, понятие девственности связано с гетеронормативным отношением к сексу, который сводится к проникающему половому акту между мужчиной и женщиной (другими словами, к введению пениса во влагалище).

Во-вторых, во многих языках и культурах девственность является синонимом невинности и противоположностью вины. Нет никакой вины в занятии сексом, и нет причин чувствовать вину по этому поводу. Более того, подобные мифы в первую очередь направлены против женщин, например, они используются для распространения слухов и для оправдания сексуального насилия.
Шведская ассоциация сексуального образования иногда получает вопросы о том, как можно определить «девственность». Это может решить только сам человек. Разные люди имеют разные взгляды на то, какие именно сексуальные действия можно назвать «потерей девственности». Некоторые люди ограничивают это понятие только вагинальным сексом, а другие включают в него и другие виды секса.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

10 комментариев на «“Вагинальная корона. Мифы о девственности — ответы на ваши вопросы”»

  1. Ночь:

    Наконец-то. Надоели уже промывать мозги мифами о «болях и кровях» бедным девушкам, отчуждая их от собственный тел и контролируя их проявления на протяжении веков. У большинства мальчиков с рождения имеется фимоз, но от него стараются избавиться побыстрее (путем обрезания, регулярным оттягиванием крайней плоти), и уж конечно, не считая это явление показателем девственности, который нужно для кого-то беречь, чтобы кто-то другой этого тебя «лишил».

  2. Саша:

    Знакомый сексолог(феминистка) предлогает потерю девственности заменить словом «сексуальный дебют». И я с ней полностью согласна. В ее понимании любой первый опыт сексуального характера — мастурбация, петтинг, оральный секс и тд. и есть сексуальный дебют. Мне очень нравится что она никак не связывает это с «традиционной» патриархальной пенетрацией, проникновением члена в вагину.

    Вообще, понятие девственности, как чего то, что «теряют», «дарят», «отбирают»(и конечно сделано это может быть только мудчинами) меня выводит из себя.

  3. Коса:

    Когда я впервые занималась сексом ,то никакой крови у меня не было.
    Обидно то что многие мудчины занимаясь с девушкой-девственницей сексом в первый раз , если не обнаруживают кровь то начинают подозревать что она их обманывала , это очень неприятно.
    И как не просвещай их о том что никаких кровей у девушек быть не должно,то начнут кукарекать что это все «противные феминистки» придумали, а на самом деле нравится им это или нет , то крови и не должно быть во время первого полового акта , женскую физиологию придумали не столь нелюбимые мужичьем феминистки , и хотят они или нет придется с этим смирится.

    • А почему только это «обидно»?
      Почему не обидно иметь вообще какой-либо контакт с идиотом, а обидно только «подарить свой единственный драгоценный цветочек» идиоту, который не оценил по достоинству факт первенства?

  4. А изменение слова «ДЕВственность» не планируется?
    У мальчиков не может быть ДЕВственности.

  5. Ira:

    Все поняла, кроме одного: что подразумевают под хирургическим восстановлением девственности?

    • admin:

      Гуглите «хирургическое восстановление девственности» или «гименопластика».

      • ira:

        «Под восстановлением девственности (в медицинской литературе — гименопластика) понимается хирургическая операция, направленная на возвращение девственной плеве ее целостности, утраченной в результате первого в жизни женщины полового контакта.»
        Но ведь плевы-то и нет. Поэтому и спросила, непонятно здесь. Если плевы нет, как ее можно восстановить?

        • admin:

          Значит, гуглите «девственная плева» и что с ней происходит после полового акта. Ее не нет, она надрывается, в восстановительной операции ее сшивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.