21.07.2013

Ирландка выиграла суд по дискриминации при приеме на работу

  • Перевод: Mona Lizard
Ирландский суд по вопросам равноправия счел компанию, которая предпочла взять на работу сотрудника-мужчину, а не более квалифицированную женщину, виновной в дискриминации. Теперь фирма обязана выплатить истице компенсацию в размере годовой зарплаты в 45 тысяч евро.

Жительница Ирландии Сьюзан О’Келли обратилась в суд, когда сотрудник компании WYG Engineering вместо нее взял на должность мужчину, потому что не был заинтересован в работнике-женщине.

По словам О’Келли, место в WYG Engineering получил мужчина, потому что остальными кандидатами были замужние женщины с детьми. Она также рассказала, что финансовый директор компании во время собеседования зевал и смотрел в окно. Более того, его заметки, сделанные во время интервью, не соответствовали действительным ответам женщины.

Сьюзан сообщили, что ее не могут взять на работу по причине меньшей осведомленности по сравнению с кандидатами-мужчинами. Однако на момент собеседования ирландка имела девятилетний опыт работы, соответствующую квалификацию и отличные рекомендации. Мужчина, которого компания оценила как более компетентного кандидата, многократно не мог сдать экзамен для сертификата бухгалтера.

Компания пыталась оспорить дискриминацию со своей стороны. Представители утверждали, что женщина не могла ответить на простые вопросы и была технические менее подкована.

Суд не счел доводы компании убедительными и признал ее виновной в дискриминации, а О’Келли назначил компенсацию в размере 45 тысяч евро, что соответствует годовой зарплате.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =