10.08.2013

Дискриминация по признаку веса в первую очередь касается женщин

дискриминация по весу
Достаточно небольшого увеличения веса, чтобы женщина столкнулась с дискриминацией по этому признаку, но мужчина должен набрать гораздо больший вес, чтобы столкнуться с такими же предрассудками. Об этом говорится в результатах исследования.

То, что общество с меньшей терпимостью относится к увеличению массы тела у женщин, по сравнению с мужчинами, — это лишь один из результатов отчета об исследовании ученых из Йельского университета, опубликованного в журнале «International Journal of Obesity».

В рамках исследования, ученые фиксировали сообщения участников об опыте дискриминации по признаку веса, и сравнивали этот опыт с опытом расовой и гендерной дискриминации среди национальной выборки среди взрослых в возрасте от 25 до 74 лет.

В целом, исследование показало, что дискриминация по принципу веса, которая в первую очередь касается женщин, встречается также часто, как и расовая дискриминация. Ученые также определили степень увеличения веса, которая может «запустить» дискриминационное отношение. Они обнаружили, что женщины подвергаются дискриминации при гораздо меньшем весе, чем мужчины.

В исследовании использовался индекс массы тела, который определяет количество жира с учетом роста и веса, нормой считается индекс от 18,5 до 24,9. Исследование показало, что женщины начинают испытывать заметные предрассудки в связи с весом, например, проблемы на работе и трудности в личных отношениях, когда они достигают индекса массы тела 27.

Однако мужчины должны набрать гораздо больший вес, прежде чем они столкнутся с дискриминацией. Предрассудки по отношению к весу становятся заметными для мужчины, когда он достигает индекса массы тела 35 или более.

Исследование также показало, что женщины в два раза чаще сообщают о дискриминации в связи с весом. Также предрассудки на рабочем месте, связанные с весом, и межличностное негативное отношение в связи с ожирением широко распространены. Исследователи обнаружили, что дискриминация по признаку веса встречается чаще, чем дискриминация по признаку сексуальной ориентации, национальности или этнической принадлежности, физической инвалидности или религиозных убеждений. Несмотря на широкое распространение, этот вид дискриминации остается социально приемлемым.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

4 комментария на «“Дискриминация по признаку веса в первую очередь касается женщин”»

  1. Аватар Оксана:

    Дамы!Давайте не будем опускаться до уровня ХУ хромосомы.Давай те оставаться стройными и красивыми.

    • Аватар admin:

      Оксана, давайте не будем поддерживать сексистские требования к женской внешности!

  2. Аватар Юлия:

    Мне интересно, одинакова ли данная ситуация в столице и в провинции. Мне кажется, что ситуация — различная. В моем небольшом городе я никогда не видела чиновницы, директрисы или руководительницы без лишнего веса. Лет 7 назад мне даже казалось, что полных женщин у нас в городе чаще воспринимают всерьез, когда дело касается работы. Сейчас — не знаю.

  3. Chem bolshe zirnoj massi, tem bolshe spriatannij za nim nevrozov. No eto ze komu to nuzno… chtobi zrali kak ne v sebia, pili kak v poslednij raz , zaedali stress i zavalivalis’ na divan v iznemozenii…nu, chtobi zirok zaviazalsia… i zelatelno chtbi u liudej mozgi toze zirom zaplili. Ne tolìko u zenshin.» Hristianskij siluet» pugaet i nastorazivaet. Kak v indijskih filmah: hudoj- znachit neblagopoluchni, a vot u tolstogo vse po zizni v poriadke…

    Spasibo etomu sajtu. Kak mnogo interesnogo, pazl skladivaetsia. Spasibo ogromnoe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.