23.10.2013

Закон об отмене бесплатных абортов одобрен и направлен в госдуму РФ

22 октября, на пленарном заседании самарской губернской думы было одобрено предложение Дмитрия Сивиркина об отмене бесплатных абортов, сообщает депутат Михаил Матвеев. За 27 против 7 воздержалось 11, докладов и обсуждений не было. Теперь проект отправят на рассмотрение в госдуму РФ.

Предложение об отмене бесплатных абортов внес на прошлой неделе на заседании комитета по здравоохранению скандально известный депутат Дмитрий Сивиркин. Он принес в думу фотоматериалы из абортных клиник. Комитет предложение Сивиркина поддержал.

Речь идет об отмене бесплатных абортов, если на то нет медицинских показаний, т.е. которые проводятся исключительно по желанию женщины. Ежегодно на такие аборты из бюджета тратится 12 миллионов рублей

Также сегодня в девять тридцать утра, за полтора часа до заседания, около губернской думы прошел одиночный пикет против законопроекта об отмене бесплатных абортов. Депутат Михаил Матвеев сообщает, что активисты постояли десять минут около здания думы, после чего разошлись. Сам он их так и не увидел.

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.