18.07.2013

Женщины умнее мужчин? Или мужчины лучше кропают книжки?

Женщины превосходят мужчин по всем показателям интеллектуального развития, особенно в странах с высоким уровнем гендерного равенства в процессе обучения.

Женщины тупы? Или просто менее умны, если быть вежливыми?

В этой статье London Feminist Freethinkers Meetup Group Лорен показывает, как много усилий было брошено на то, чтобы обосновать эту веру, а также на исследования, которые опровергают этот миф.

Прежде всего, мужской мозг не больше пропорционально, чем женский.

Первый миф, за который взялся Парвизи, заключался в том, что женщины от рождения менее умны, чем мужчины, т.к.  их мозг меньше. Мозг у мужчин больше, но если учитывать массу тела, то в размерах мозга между полами не наблюдается различий.  Пропорционально мужской мозг не больше  женского, мужчины всего лишь крупнее женщин в среднем. А если бы все дело было только в размере мозга, то киты и слоны, мозг у которых крупнее человеческого,  были бы умнее мужчин и женщин.

http://gender.stanford.edu/news/2011/is-female-brain-innately-inferior

Это не единственный невролог, который развенчивает легенду о якобы большем размере мужского мозга. Кстати, почки у мужчин тоже больше. И что с того? А у слонов мозг больше человеческого. И на все это одна причина: мужчины крупнее женщин.

Подтасовка в пользу мужчин при создании тестов на IQ

Во-вторых, Льюис Терман при создании тестов на IQ убрал некоторые вопросы, чтобы девочки не могли показать результаты лучше, чем мальчики.  В книге «The Stanford Revision and Extension of the Simon-Binet Scale for Measuring Intelligence» он говорит о  своей борьбе с этой проблемой.  Он объясняет небольшое превосходство девочек в изначальном стандартном тесте в своей книге 1916 года «The Measurement Of Intelligence» и теоретизирует, что женщинам никогда не удавалось достигнуть выдающихся позиций в обществе даже  с учетом их IQ, вероятно, из-за их обязанностей по воспитанию детей и обеспечению домашнего уюта. Обе книги доступны для скачивания в гугле. Тест Стенфорда был повторно пересмотрен, чтобы девочки не могли обойти мальчиков, т.к. девочки взрослеют быстрее. Сейчас Ричард Линн имеет наглость заявлять, что интеллектуальное превосходство мальчиков никогда не замечали, т.к.  девочки взрослеют быстрее, а это делает незаметным тот факт, что их интеллект ниже. Это значит, что он знает о истории тестов  IQ и их изменениях, но он отказывается признавать,  как долго девочки превосходили мальчиков своими результатами, как часто тесты переделывали, чтобы предотвратить это. Он умышленно искажает факты. Сейчас он заявляет, что мужчины умнее, т.к. показывают более высокие результаты.

Когда отбирались вопросы для включения в тесты на IQ, вопросы, которые показывали превосходство либо мужчин, либо женщин, забраковывали или их уравновешивали вопросами,  которые дают равные преимущества другому полу. Следовательно,  в самых часто используемых тестах  нет преимуществ ни для мужчин, ни для женщин. Поэтому мы не можем обратиться к стандартизированным тестам, чтобы проверить, есть ли «более умный пол».

http://www.vanderbilt.edu/Peabody/SMPY/ScienceSexDifferences.pdf

IQ тесты стандартизируют, чтобы исключить различия в баллах между мужчинами и женщинами. Любой ученый должен это знать. Различие между полами является только доказательством необходимости ревизии теста (что вряд ли случится, если мальчики наберут больше баллов). Очень похоже на SAT (http://ru.wikipedia.org/wiki/SAT).

Когда девочки показывают лучшие результаты, требуется сбалансировать тесты, а когда мальчики достигают более высокого результата, не требуется никакой корректировки.

Согласно Дзаппардино, гендерными различиями можно манипулировать, отбирая различные вопросы для теста. Например, первые несколько лет, когда предлагался SAT, мальчики показывали лучшие результаты по сравнению с девочками в математическом разделе, тогда как девочки показывали лучшие результаты в вербальном разделе. ETS( Educational Testing Service) решила, что вербальные тесты лучше переделать в пользу мальчиков и добавила больше вопросов, относящихся к политике, бизнесу и спорту. Конечно, не было предпринято таких же усилий, чтобы сбалансировать математический раздел. « С тех пор мальчики превосходят девочек и в математическом, и в вербальном разделе» — говорит Дзаппардино.

Когда девочки показывают лучшие результаты, требуется сбалансировать тесты, а когда мальчики достигают более высокого результата, не требуется никакой корректировки.

http://www.aps.org/publications/apsnews/199607/gender.cfm

В этом году реализация надежд на обучение в колледже и карьерных притязаний более миллиона выпускников средней школы будет зависеть от результатов, которые они продемонстрируют на SAT. К сожалению, SAT обсчитывает девочек, среди участников тестирования их 53%.

Девочки набирают в среднем на 40 баллов меньше мальчиков на SAT. Причина в том, что:

A.Мальчики умнее девочек.

B.Мальчики получают более высокие оценки.

C.Мальчики больше занимаются математикой.

D. SAT сделаны в пользу мальчиков.

Правильный ответ D.

http://fairtest.org/test-makers-revise-nat-merit-exam-address-gender-bias-fairtest-complaint-will-lead-millions-more-gir

Система оценивания, скорректированная под мужчин, каждый год лишает девушек стипендии на сумму около 2 миллионов долларов

Вот  ETS предъявили иск по той же проблеме с PSAT (http://en.wikipedia.org/wiki/PSAT/NMSQT)

Система отбора, которая точно отражала бы учебные достижения,  позволяла бы девушкам получать около 1000 дополнительных стипендий ежегодно. К несчастью, недоделанные тесты снова лишат в этом году талантливых девушек стипендии на сумму около 2 миллионов долларов и бесценного престижа.

http://fairtest.org/test-makers-revise-nat-merit-exam-address-gender-bias-fairtest-complaint-will-lead-millions-more-gir

Не удивительно, что проводился тест, показывающий гендерную пристрастность SAT. В классных комнатах колледжей мальчики не добирали до тех показателей, которые предсказывал им SAT, тогда как девочки превосходили показатели SAT, показывая лучшие результаты, чем мальчики. Конечно, это были мальчики, выигравшие стипендии.

«Девочки получают в среднем более высокие оценки в школе по каждому предмету, включая математику и естественные науки, так что не стоит вопроса о способности женщин понимать сложные математические и естественнонаучные концепции. Школьные оценки показывают, что они это могут и делают (Dwyer & Johnson, 1997; Kimball, 1989)…»

«Т.е. существует разница в достижениях девочек и мальчиков в математике и естественных науках: девочки показывают лучшие оценки в школе, а мальчики на тестах, которые определяют доступ в колледжи, университеты.  На основе данного расхождения можно сделать вывод, что стандартизированные тесты несколько занижают результаты женщин и завышают результаты мужчин (Willingham & Cole, 1997).”

«Например, Casey, Nuttall, Pezaris, and Benbow (1995) обнаружили, что различия между мальчиками и девочками в прохождении математического раздела SAT исчезали в некоторых замерах, когда статистически устраняли влияние способности мысленного вращения».

http://www.vanderbilt.edu/Peabody/SMPY/ScienceSexDifferences.pdf

На соотношение математических способностей у мальчиков и девочек сильно влияет уровень гендерного равенства в стране

У мужчин лучше развито пространственное мышление, а у женщин – беглость речи. Между полами мало различий в словарном запасе (на него больше влияет  экономический статус) и навыками математического вычисления за исключением геометрии. Математические навыки женщин существенно улучшаются с повышением их самооценки. А на соотношение математических способностей у мальчиков и девочек сильно влияет уровень гендерного равенства в стране. Шведские девочки показывают лучшие результаты по сравнению с американками. Исландия была первой в мире страной, где появилась политическая партия полностью сформированная и возглавляемая женщинами. The Women’s List or Women’s Alliance (Kvennalistinn) была основана в 1983 для продвижения политических, экономических и социальных нужд женщин. Исландия также единственная страна в мире, где девочки превосходят мальчиков в математике.

«Наши исследование показывает, что в обществах с лучшим положением в области гендерного равноправия, девочки получат абсолютное преимущество по сравнению с мальчиками».

http://insight.kellogg.northwestern.edu/index.php/Kellogg/article/women_and_math_the_gender_gap_bridged/

http://www.guardian.co.uk/education/2008/may/30/schools.uk1

http://www.kellogg.northwestern.edu/News_Articles/2008/sapienza-research.aspx

Исследования показали, что в странах с более высоким уровнем гендерного равноправия девочки хотят обрадовать учителей, поэтому посвящают больше времени домашней работе, благодаря чему они достигают лучших результатов. Когда к мальчикам и девочкам относятся одинаково, когда взрослые говорят девочкам, что они умны, ожидают от них хороших результатов в математике и естественных науках, девочки показывают лучшие результаты во всех предметах. Мальчики проводят меньше времени за учебой и не так сильно хотят угодить взрослым, поэтому и создаются пристрастные тесты и общественное мнение, которое повышает самооценку мальчиков и заставляет девочек сомневаться в своих способностях.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/canada/1362298/Womens-brains-have-more-cells-than-men.html

Девочки превосходят мальчиков в чтении во всех странах, но величина разрыва также зависит от уровня гендерного равенства. В Исландии девочки превосходят мальчиков в математике и сильно обгоняют в чтении. Не имеет значения математика это, компьютеры, естественные науки или любой предмет с которым «мальчики справляются лучше», многие исследования показали, что нужно просто поднять самооценку. На девочек, вероятно, больше всех остальных созданий на Земле влияет социальное мнение. Если ты думаешь, что она может это сделать, она это сделает. Если думаешь, что она не справится, то она провалится.

Вот несколько исследований демонстрирующих связь между самооценкой и успехами в математике у женщин.

http://www.ingentaconnect.com/content/aea/jep/2010/00000024/00000002/art00009

http://www.eric.ed.gov/ERICWebPortal/search/detailmini.jsp?_nfpb=true&_&ERICExtSearch_SearchValue_0=EJ521011&ERICExtSearch_SearchType_0=no&accno=EJ521011

http://www.sciencedaily.com/releases/2010/01/100105112303.htm

http://esciencenews.com/sources/scientific.blogging/2008/09/05/why.girls.leave.science.and.math.confidence.says.psychologist

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1471-6402.1990.tb00022.x/abstract

Это миф, что у мужчин лучше с логикой, чем у женщин. Думаю, легко быть объективным и логичным, когда окружающий мир относится к тебе с уважением, хотя по прежнему остается непонятным, как пол, совершающий в 6 раз больше преступлений может считаться более рациональным и менее эмоциональным, чем пол, находящий более конструктивные пути справиться с гневом. Этот миф всплыл на дебатах атеистов, поэтому я хочу напомнить, что две главные атеистические организации в Америке были основаны женщинами.

http://www.meetup.com/London-Feminist-Freethinkers/messages/boards/thread/22682232

Share

Код для вставки на сайт или в блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =